遭林穎孟控翹班 徐巧芯貼出簽到表怒嗆:為什麼不敢拍出席單?

▲▼徐巧芯貼出簽到表回擊林穎孟。(圖/翻攝徐巧芯臉書)

▲徐巧芯貼出簽到表回擊林穎孟。(圖/翻攝徐巧芯臉書)

實習記者張鈞量/台北報導

國民黨台北市議員徐巧芯4日遭台北市議員林穎孟指控未出席上午議會的市長專案報告,徐巧芯立刻貼出今早台北市議會簽到表上的簽名回擊,出席單上有她的簽名,「為什麼林穎孟不敢拍出席單?不敢調監視器畫面?」、「我沒有罩隱形斗篷,穎孟對我視而不見沒關係,但查證一下、問一下同事很難嗎?」。

徐巧芯透過臉書質疑,「鼻子長長的說謊議員林穎孟,先是說我根本沒出席專案會議,被打臉以後改成說我沒登記發言。這個髮夾彎不就代表你知道我人在議場裡聽報告?那一開始為何要抹黑呢?」。這種說法又是再一次故技重施,就像明明被勞動部認證慣老闆要被裁罰,還說自己清白一樣可笑。

徐巧芯解釋,專案報告是市長來報告議員先前統整出來的問題,我們要在現場聽取以了解市政情況,如果有問題可以登記發言。簡單說,登記發言是非必要,但參與專案報告是必需。為什麼林穎孟不敢拍出席單?不敢調監視器畫面呢?「因為出席單有我的簽名」,而且監視器很明確地顯示簽到就走,後來才回來的其實是林穎孟。

徐巧芯表示,「我已經去調閱監視器畫面,明天會拿到,拿到在放在限時動態讓大家公評」。目前監視器上面的時間點是這樣:
二樓議事廳西側大門走道
9:43林穎孟簽完名就走,未進入議場
9:47徐巧芯簽到,進議場
9:55林穎孟進議場
10:21柯文哲專案報告發表結束
10:22我在柯文哲市長報告完畢後,陳重文議員質詢時離開

徐巧芯質疑,什麼是「根本沒出席」?聽完了台北市長柯文哲的報告才離開叫做沒出席?「我沒有罩隱形斗篷,穎孟對我視而不見沒關係」,但查證一下、問一下同事很難嗎?隔壁的國民黨台北市議員汪志冰,再隔壁的國民黨台北市議員游淑慧也都有看到我。穎孟被抓包說謊之後才轉而想打一個可以自由選擇的流程,一直說謊鼻子不會變長嗎?

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面