新冠肺炎恐致「菜瓜布肺」當你倦怠、慢性咳嗽、呼吸困..

新冠肺炎恐致「菜瓜布肺」當你倦怠、慢性咳嗽、呼吸困..

特發性肺纖維化,主要發生在「中老年人」,肺部發展出許多「疤痕」組織, 而影響氣體交換能力,導致肺部功能逐漸惡化,使患者呼吸困難。初期症狀並不..

劉育志 17小時前

劉真等不到心臟病逝 為何心臟瓣膜不能放著不管?

劉真等不到心臟病逝 為何心臟瓣膜不能放著不管?

由於心臟瓣膜疾病會打亂血流正常該有的方向,增加心臟負擔,因此容易讓患者產生血塊、中風,並有心臟衰竭與心律不整的危險,所以並不是個能放著不管的..

白映俞 3/24 18:35

街頭最底層的「女性無家者」如何生活?她們為何流浪?

街頭最底層的「女性無家者」如何生活?她們為何流浪?

當女性成為流浪者,在街頭生活,會面對哪些危險?為什麼會有女性流落街頭?她們從哪裡來?她們在街頭都如何討生活?如廁問題如何解決?長期關注貧困議..

3/14 09:26

吳宗憲稱憂鬱症不知足 醫護粉專:他有機會得憂鬱症

吳宗憲稱憂鬱症不知足 醫護粉專:他有機會得憂鬱症

吳宗憲在節目說:「憂鬱症是因為不知足。」醫護粉專美的好朋友表示,拿精神疾病患者來開玩笑,真的非常不好笑!憂鬱症的盛行率很高,他吳宗憲自己甚至..

3/13 14:12

情人節要告白嗎?別再搞曖昧 喜歡就勇敢跨出去吧!

情人節要告白嗎?別再搞曖昧 喜歡就勇敢跨出去吧!

情人節要告白嗎?想要加溫卻苦無頭緒?對方只把你當比較好的朋友?對方心意好難猜?別再搞曖昧了,喜歡就勇敢跨出去吧!

2/14 16:35

【爸媽看過來】黃瑽寧/春節怎麼教孩子「拿紅包」?

【爸媽看過來】黃瑽寧/春節怎麼教孩子「拿紅包」?

農曆春節來臨,有些家長詢問怎麼教孩子「拿紅包」?有沒有什麼禮儀要注意?我想各家的作法都不太一樣,其實沒什麼特別的規矩。以下列出過年常見的三種..

1/23 14:56

【毛孩小學堂】為什麼貓咪可以睡整天?其實牠都醒著!

【毛孩小學堂】為什麼貓咪可以睡整天?其實牠都醒著!

喵主子怎麼老是呼呼大睡?但其實他們並沒有真正睡著喔!只是像我們平常打盹一樣,稍微「閉目養神」一下而已啦!

1/9 16:51

【毛孩小學堂】廁所髒了不想上?貓主子抗議貓砂盆太髒..

【毛孩小學堂】廁所髒了不想上?貓主子抗議貓砂盆太髒..

有時候看貓貓匆忙跑去貓砂盆,好像很急,但他聞一聞貓砂盆,卻又走掉了?然後給我跑去別的地方上?貓主子難道是故意跟我作對嗎?

1/4 10:00

關注我們

回到最上面