貓狗老是磨屁屁?輕鬆清潔菊花3步驟 第一次擠肛門腺..

貓狗老是磨屁屁?輕鬆清潔菊花3步驟 第一次擠肛門腺..

狗狗貓貓怎麼最近老是在磨屁屁?怕是發生什麼問題趕快帶去給醫生檢查,一問之下才知道可能是「肛門腺」的問題?!嚴重的話甚至會導致「屁股開花」?!

毛起來 MaoUp 9/20 09:00

狗狗怎麼長白頭髮了?!難道生病了嗎?

狗狗怎麼長白頭髮了?!難道生病了嗎?

從小狗養到大狗,看著狗狗一日一日大,某天突然發現——ㄟ!?狗狗怎麼長白頭髮了?!該不會……是有什麼疾病吧?!別那麼緊張!毛起來這就來解答狗狗..

毛起來 MaoUp 9/19 09:00

小鬼黃鴻升猝死因心肌梗塞?去年膽固醇過高 高血脂恐..

小鬼黃鴻升猝死因心肌梗塞?去年膽固醇過高 高血脂恐..

36歲藝人「小鬼」黃鴻升今早11點,被發現陳屍家中。知情人士透露,小鬼疑因突發心肌梗塞,走出浴室門口摔倒沒人救他,才釀成悲劇。事實上,黃鴻升..

照護線上 9/16 16:29

小鬼黃鴻升疑心肌梗塞摔倒猝死!醫師:心臟衰竭比癌症..

小鬼黃鴻升疑心肌梗塞摔倒猝死!醫師:心臟衰竭比癌症..

今天上午11點,台北市消防局接獲報案,趕到小鬼住處,發現小鬼陳屍在北投自家豪宅浴室外與臥房走道間,並呈現趴臥狀態,口鼻有出血,身上出現屍斑、..

照護線上 9/16 15:28

「小鬼」黃鴻升浴室撞頭流血36歲驟逝!撞到頭何時要..

「小鬼」黃鴻升浴室撞頭流血36歲驟逝!撞到頭何時要..

「小鬼」黃鴻升浴室撞頭流血36歲驟逝!今天上午11時許,小鬼父親要找小鬼吃午餐時,發現小鬼倒在地板上,沒有呼吸心跳。上午11時27分,台北市..

白映俞 9/16 14:26

為何狗狗要舔我?舔臉、舔手 對汪星人有不同意思!

為何狗狗要舔我?舔臉、舔手 對汪星人有不同意思!

哎唷~狗狗怎麼這麼愛舔人?狗狗愛舔舔難道有什麼特殊的意思嗎?欸?原來舔哪邊還有不同的意思啊?狗狗愛舔人的原因其實大不同喔!狗狗舔你的手,還是..

毛起來 MaoUp 9/12 09:00

狗狗為何愛舔人的嘴巴?因為你被當成...

狗狗為何愛舔人的嘴巴?因為你被當成...

欸?狗狗怎麼老是舔我的嘴巴?難道狗狗這麼喜歡玩「法式熱吻」?!No no no~ 這可是大有原因的!就讓毛起來告訴你吧!

毛起來 MaoUp 9/6 09:00

一回家狗狗就對我伸懶腰,是什麼意思呢?

一回家狗狗就對我伸懶腰,是什麼意思呢?

我回來了~哇!狗狗又伸懶腰迎接我了!狗狗到底想表達什麼呢?毛起來這就來解答囉!

毛起來 MaoUp 8/30 09:00

狗狗好像討厭我?狗狗討厭的行為Top 4 你踩雷了..

狗狗好像討厭我?狗狗討厭的行為Top 4 你踩雷了..

養了拿~麼久的狗,但是狗狗不但跟我很不親近,甚至看到我就立刻逃走?難道我做錯了什麼嗎?毛起來舉出狗狗最討厭的4件事,請別再這樣做囉!和狗狗好..

毛起來 MaoUp 8/29 09:00

安倍辭職》「潰瘍性結腸炎」兩大發病高峰:20歲左右..

安倍辭職》「潰瘍性結腸炎」兩大發病高峰:20歲左右..

日本首相安倍晉三長年深受潰瘍性大腸炎所苦,近日因健康亮紅燈,傳將於今(28)日傍晚宣布辭職。潰瘍性結腸炎常見症狀有哪些?能如何診斷?

照護線上 8/28 17:14

安倍辭職》安倍舊疾「潰瘍性腸炎」不是普通腹痛 最嚴..

安倍辭職》安倍舊疾「潰瘍性腸炎」不是普通腹痛 最嚴..

日本在位任期最長的首相安倍晉三,長年受到宿疾和潰瘍性大腸炎所苦,近日因健康亮紅燈,傳將於今(28)日傍晚宣布辭職。潰瘍性結腸炎究竟有多惱人,..

照護線上 8/28 16:32

貓狗補水要注意!多喝水也要「喝對水」!

貓狗補水要注意!多喝水也要「喝對水」!

家中的毛孩平常都喝什麼水呢?你知道喝水也有大學問嗎?白開水、自來水、礦泉水、純淨水~到底哪一種水對毛孩最好呢?

毛起來 MaoUp 8/16 10:00

貓咪「外出籠」如何選 才不會上演「全員逃走中」?

貓咪「外出籠」如何選 才不會上演「全員逃走中」?

帶貓貓外出看醫生總是心驚膽跳,深怕一不小心貓貓就上演「全員逃走中」!外出籠到底怎麼選才不會讓貓貓那麼輕易突破啊?!ヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙別..

毛起來 MaoUp 8/8 09:00

年輕人易得汗斑 如何治療與預防?汗斑跟「衛生習慣不..

年輕人易得汗斑 如何治療與預防?汗斑跟「衛生習慣不..

汗斑是一種常見的皮膚疾病,和香港腳、灰指甲,以及部分的毛囊炎一樣,都是起因於黴菌感染,在天氣溫暖潮濕的台灣,發生的機率就更高了。汗斑因為常引..

MedPartner美的好朋友 8/4 11:52

汪汪康健》高溫來襲!狗狗中暑「三步驟」緊急降溫!

汪汪康健》高溫來襲!狗狗中暑「三步驟」緊急降溫!

以為只有人類會中暑嗎?NO~毛孩也有可能會受不了高溫而中暑喔!高溫來襲!狗狗中暑怎麼辦?狗狗的正常體溫約在37.5℃-39℃左右,比人類的正..

毛起來 MaoUp 8/2 08:00

「這五種」植物對狗有致命風險!萬年青、夜來香都入榜..

「這五種」植物對狗有致命風險!萬年青、夜來香都入榜..

春暖花開的日子最適合帶狗狗出去和花花一起拍照啦ε٩(๑> ₃ <)۶з且慢!再帶狗狗一起「賞花」之前,請先確定那些花草植物對狗狗是否有致命的..

毛起來 MaoUp 7/18 09:00

汪汪康健》小狗尿尿亮晶晶?「這三種狗」容易膀胱炎!

汪汪康健》小狗尿尿亮晶晶?「這三種狗」容易膀胱炎!

咦?狗狗的尿尿怎麼一閃一閃亮晶晶的?!難不成尿出了鑽石?!別大意!這可能是膀胱炎找上門了!就和毛起來一起來認識膀胱炎吧!

毛起來 MaoUp 7/12 10:00

汪汪知識》小狗愛用屁屁對著你?看「這兩大」原因!

汪汪知識》小狗愛用屁屁對著你?看「這兩大」原因!

狗狗好奇怪,有事沒事就用屁股對著人?!被罵也屁股對著我,平時沒事也屁股對著我?!就都給你用屁股對著人就好啦!No no no~ 先別激動,毛..

毛起來 MaoUp 7/11 10:00

汪汪康健》哪些狗易胖?黃金、柯基、法鬥、英鬥都中招..

汪汪康健》哪些狗易胖?黃金、柯基、法鬥、英鬥都中招..

堪稱喝水也會胖的狗狗又來啦!繼 【胖是天生的?哪些狗是易胖體質?易胖狗飼養攻略!(上)】之後,這次繼續跟大家分享其他容易發胖的品種~快來看看..

7/5 09:00

汪汪康健》胖是天生的?哪些狗是易胖體質?易胖狗飼養..

汪汪康健》胖是天生的?哪些狗是易胖體質?易胖狗飼養..

為什麼家裡的狗狗都比別人大隻呢?明明沒有餵很多,卻迅速發胖?莫非我家的狗狗是易胖體質?!快來看看家中狗狗上榜了嗎?

毛起來 MaoUp 6/28 09:00

關注我們

回到最上面