這樣的中華隊,你怎麼能不感動?

這樣的中華隊,你怎麼能不感動?

中華隊有一項數據絕對是12強第一,那就是球迷,雖然中華隊在日本比賽,但不管對到哪一隊,都宛如置身主場,熟悉的出場音樂,專屬球員的加油聲,台灣..

13小時前

苦苓/林志玲的婚禮像一道光...照亮了這段混亂黑暗..

苦苓/林志玲的婚禮像一道光...照亮了這段混亂黑暗..

真正可貴的,是林志玲說的「謝謝你讓我相信愛情」、「謝謝你又給了我愛的勇氣」,每個人在追求愛情的路途上,有喜樂,當然也有痛苦,而越覺得幸福的,..

苦苓 21小時前

投書/京都咖啡館的咖啡好喝,原因竟不在於豆子?

投書/京都咖啡館的咖啡好喝,原因竟不在於豆子?

A豆子是京都某咖啡店買的,B豆子是在台北某咖啡店買的。他驚訝地說「京都的A豆子在店裡喝不是這個味道!」

11/17 10:00

「這麼笨,沒有我就不行吧?」霸氣總裁劇情的父權浪漫..

「這麼笨,沒有我就不行吧?」霸氣總裁劇情的父權浪漫..

這些少女漫畫、愛情戲劇縱然吸引人,但在現實中對於這些情節要有敏感度,如果想追尋互相對話的民主式愛情,就得拿掉父權浪漫化的濾鏡。

11/16 10:00

為什麼看起來特別好吃?《街頭美食鬥士》給予臺灣的反..

為什麼看起來特別好吃?《街頭美食鬥士》給予臺灣的反..

比起食物的本身,台灣的美食節目時常更在乎老闆的人生故事、需要排多久的隊才能品嘗、食物的成品而非過程等等,「吃」的本質,就這麼在繁複的話語與肢..

11/15 19:02

錢世傑/用「數據」當領先潮流的孤獨者

錢世傑/用「數據」當領先潮流的孤獨者

雖然教書是我的興趣,但當時我選擇逐步離開兼課人生,以避免學生減少,學校不得不尷尬地對我說:「老師,抱歉,下學期不用來了。」

錢世傑 11/15 17:43

郭葉珍/有些「不滿」是值得去衝突的

郭葉珍/有些「不滿」是值得去衝突的

有些不滿是值得去衝突的。只要護著對方的自尊心與認可對方的努力,用「我」開頭陳述自己的願望,衝突不但不是壞事,反而有助於長長久久的共同生活在一..

11/14 19:14

【12強棒球賽】閻大富/擊敗韓國!中華隊寫下歷史新..

【12強棒球賽】閻大富/擊敗韓國!中華隊寫下歷史新..

「贏了,我們終於贏了韓國!」2019年11月12日,這一天將被寫進台灣的棒球歷史!在日本舉行的「世界12強棒球賽」複賽中,中華隊以7比0完封..

11/13 17:19

「別再問我為什麼不生下來」米砂與孫安佐事件:當女人..

「別再問我為什麼不生下來」米砂與孫安佐事件:當女人..

當一個女生選擇說出她的經驗,她得到的不是同理和支持,卻是謾罵批評。在這樣的社會氛圍下,女人真的擁有「生育自主」選擇權嗎?

11/12 17:38

林端木/端出「公費交換生」的政策牛肉前,先改善代辦..

林端木/端出「公費交換生」的政策牛肉前,先改善代辦..

各縣市前來招標的留學與交換代辦機構,不知是因為市場利潤有限或國際經驗尚待加強,願意來競標的廠商數量稀少,選擇性不多。

11/12 16:27

關注我們

回到最上面