文章﹑主筆搜尋

搜尋結果:

符合關鍵字「比較」的查詢結果共2514筆。

100%阿拉比卡一定是最好的咖啡嗎?

100%阿拉比卡一定是最好的咖啡嗎?

這幾天網路上因為咖啡品種的事情開始吵翻天,讓我覺得有出來澄清一些迷思的必要,好讓大家可以自行理解整件事實。

10/23 16:22

【陳同佳案】陳方隅/香港政府對台灣的漂亮打擊

【陳同佳案】陳方隅/香港政府對台灣的漂亮打擊

台灣方面,司法單位說只要陳嫌一入境馬上就會被逮捕。這是當然的,因為那是司法機關的職責。但現在陸委會拒絕讓陳嫌入境,這也是必須的,因為,用何種..

陳方隅 10/22 13:13

【名家看經濟】沈榮欽/中國高速經濟成長的日子 已一去不復返

【名家看經濟】沈榮欽/中國高速經濟成長的日子 已一..

中國今後的經濟成長估計大概就在3%上下,當然3%是平均,每年會隨景氣循環互有高低,但是所謂的6%應該是明顯高估了,今後中國的經濟成長率大概只..

沈榮欽 10/22 13:03

【爸媽看過來】不曉得如何鼓勵?四招協助爸媽建立孩子自信心

【爸媽看過來】不曉得如何鼓勵?四招協助爸媽建立孩子..

請爸媽們回想下列語句您曾經說過幾次呢?「妹妹那個很危險,爸爸幫你拿好了」「先放著就好,等一下媽媽有時間再幫你用」但我們真的有幫助到孩子嗎?

10/20 10:00

【川普撤兵敘利亞】台灣該怎麼看待庫德族的教訓?

【川普撤兵敘利亞】台灣該怎麼看待庫德族的教訓?

台灣要求得美國保護,最重要的,就是確保台灣的利益,和美國的利益一致,就不會出事。中國越拿錢霸凌別人,美國人就越討厭中國,那更是台灣的平安符。

10/18 20:01

明明點微糖卻覺得爆甜?10個影響甜味感受的因素

明明點微糖卻覺得爆甜?10個影響甜味感受的因素

含糖量是一種理化指標,可以客觀測量與判定,而甜味是一種感覺,其實很難有個客觀的標準。也就是說,就算含糖量一樣,飲料可以喝到很甜,也可以喝起來..

10/18 18:35

嚴震生/讀完蔡總統論文後,「我真的對不起很多碩博士生」

嚴震生/讀完蔡總統論文後,「我真的對不起很多碩博士..

當時蔡總統的論文還未公開,因此我僅能在論文格式上表達意見,如今可以上網「聞香」,我花了一個星期讀完整本論文後最大的感想就是:「我真的對不起很..

嚴震生 10/18 16:38

吳伯毅的真實故事分享:不要送餐去別人家,卻回不了自己家

吳伯毅的真實故事分享:不要送餐去別人家,卻回不了自..

那天行駛著在路上,我哥看了下右邊停紅綠燈的Ubereats,問了我說:「弟,你工作完還有在跑Ubereats嗎?」我搖搖頭。

10/18 14:57

林玫玲/《吹落的樹葉》侄兒與姑父的禁忌之愛

林玫玲/《吹落的樹葉》侄兒與姑父的禁忌之愛

2019年泰劇《吹落的樹葉》,建構一個充滿詩意的禁忌之愛。變性人的話題、違反倫常的愛情及男女主的高顏值,都是博人眼球的原因。

林玫玲 10/17 23:43

陳一新/美中貿易達兩協議 會是雷聲大雨點小?

陳一新/美中貿易達兩協議 會是雷聲大雨點小?

川普11日與劉鶴的那次會談,達成了兩項協議。雙方或其中一方不無可能在後續的細節談判中讓第一階段口頭貿易協議破局,倒是香港協議可能因雙方都在香..

陳一新 10/16 12:39

【名家看經濟】傅中原/跨世代隱憂 台灣族群貧富不均問題

【名家看經濟】傅中原/跨世代隱憂 台灣族群貧富不均..

倘若無法累積財富給下一代,將可能會影響到小孩未來提升人力資本所需的資金需求,進而影響到他們在求學與求職等能力表現。

傅中原 10/15 18:26

你以為的幽默,在別人眼中其實是白目

你以為的幽默,在別人眼中其實是白目

幽默(英語:Humour,或 Humor),意為滑稽、詼諧。此詞出於林語堂在《晨報》副刊上所撰文章,自英文「humour」一詞音譯而來。

10/10 15:00

張競/共軍新艦下水 戰力尚待觀察

張競/共軍新艦下水 戰力尚待觀察

九月底在解放軍透過閱兵分列盛典展現軍備前,075型兩棲攻擊艦在各方關注下,引起各方軍事觀察家推估其實際戰力,亦提出相當多臆斷與評論。

10/9 10:41

楊志良/政府出錢就是你我付錢 但我們的「權」呢?

楊志良/政府出錢就是你我付錢 但我們的「權」呢?

這次大選,打開電視,先是誰選誰不選,誰又跟誰配,手握了還是沒握;最可笑的是,至今幾乎沒有聽到任何有益民生政見?

楊志良 10/8 17:42

學校不設販賣機 孩子們就不會買垃圾食物嗎?

學校不設販賣機 孩子們就不會買垃圾食物嗎?

真實發生的劇情應該是,小朋友們放學之後成群結隊去便利商店去買飲料。要教育小朋友食物營養最好的方式,就是平常做好教育,讓他們自己懂得如何選擇而..

10/8 13:00

周天瑋/彈劾?─彈劾風暴是一場政治豪賭(下)

周天瑋/彈劾?─彈劾風暴是一場政治豪賭(下)

問題的關鍵在於儘管富於經驗的憲法和司法專家普遍認為目前披露的證據川普不足以構成犯罪,可是美國大選在13個月之內就要舉行,大選年一切趨於政治化..

周天瑋 10/7 12:24

周天瑋/彈劾?─美國政府深層體系對川普的第二擊(上)

周天瑋/彈劾?─美國政府深層體系對川普的第二擊(上..

所謂「通俄門」,其根本性質與前因後果,便是徹頭徹尾的政府深層體系對川普做出的第一擊。美國百姓和世界各國的知識份子在過去兩年誤以為「通俄門」真..

周天瑋 10/7 11:53

洪仲清/做最壞的打算不一定壞

洪仲清/做最壞的打算不一定壞

「做最壞的打算,做最好的準備」,是把事情做好的方法。但我們狀況不好的時候,常常只做了最壞的打算,便把自己困在情緒裡,要動手準備變得很艱難。

10/6 10:00

外遇風險評估:他看起來很老實,是不是就不會外遇?

外遇風險評估:他看起來很老實,是不是就不會外遇?

他看起來很老實,是不是就不會外遇?他女人緣很好,我該擔心嗎?他婚前劈過腿,但保證婚後不會再犯,可能嗎?他外遇被我抓到,我該再給他一次機會嗎?

10/4 18:04

茶包驗出塑膠微粒,該緊張嗎?

茶包驗出塑膠微粒,該緊張嗎?

茶包已經是很多人生活的一部分,其實咖啡掛耳包用的材質也是差不多,所以看到這麼多材質其實各有優缺點,而且塑膠微粒不等於塑化劑,目前沒有任何證據..

10/4 17:17

關注我們

回到最上面