【汪喵冷知識】可怕啊!貓咪狗狗看得見阿飄嗎?

【汪喵冷知識】可怕啊!貓咪狗狗看得見阿飄嗎?

為什麼貓咪有時候會突然盯著空氣看?難道看到阿飄了?狗狗偶爾會對著沒有人的地方叫,是靈異現象嗎?難道貓咪狗狗真的看得見人類看不到的東西?

8/18 10:00

又胃食道逆流了嗎?睡姿錯誤比平躺更慘!

又胃食道逆流了嗎?睡姿錯誤比平躺更慘!

病患問我一個實用的問題:「晚上應該要怎麼睡,比較不會胃食道逆流?」我們知道有嚴重胃食道逆流困擾的人,晚上常需要多墊兩個枕頭將頭撐高,才好入眠..

8/16 18:53

鍾文榮/提高基本工資,台灣會不會出現「邊際勞工」?

鍾文榮/提高基本工資,台灣會不會出現「邊際勞工」?

如果一個勞工的生產效率趕不上工資的成長,或者勞工的生產價值低於薪資,很簡單,就是請他們走路,接下來就是失業率攀升。

鍾文榮 8/15 18:48

「餵飽肚皮,而不是垃圾桶」─把垃圾變成食物的咖啡廳

「餵飽肚皮,而不是垃圾桶」─把垃圾變成食物的咖啡廳

真的垃圾食物計畫不想要用憐憫的方式發送食物給窮人吃,他想要創造出一個每個人都可以有所貢獻的空間,無論是用金錢、勞力、時間或技術都可以。

8/15 17:54

【法國寫真】彭怡平/從法蘭西走向世界的萬神殿

【法國寫真】彭怡平/從法蘭西走向世界的萬神殿

萬神殿成為法國男性與女性政治家、文學家、科學家、二戰時期參與抵抗運動的戰士、共和國及法蘭西價值觀的捍衛者的長眠之地。

彭怡平 8/15 14:35

【香港抗爭運動】醫護人員不是不能罷工,是很難罷工

【香港抗爭運動】醫護人員不是不能罷工,是很難罷工

香港上周8/11示威遊行,社會的動盪直接上升好幾個等級。為了表達對暴政、黑警的不滿,香港部分醫護人員發起「罷工」的活動。醫護人員不是不能罷工..

8/15 13:53

【H的感情學分班】結婚不該是兩個家庭的事

【H的感情學分班】結婚不該是兩個家庭的事

每個家庭在成立後,都應該與其他既有的家庭,包括原生家庭,處於平等的地位,新人在新家庭裡面的角色與地位分配,由他倆自己決定,不應該由其他家庭插..

作家H 8/14 18:41

雪羊視界/為「富士」而來的朝聖之旅

雪羊視界/為「富士」而來的朝聖之旅

自古以來富士山在日本人心目中重要的程度,從文學、宗教、藝術乃至地名、企業名等,都能看見祂深遠的影響。

8/13 17:27

吳淡如/離過婚的她 再漂亮也没有人敢追

吳淡如/離過婚的她 再漂亮也没有人敢追

有個打扮入時的漂亮熟女,在演講會後跑來找我,閒聊後她幽幽的問:「我已經離婚兩年了,其實,我也一直很渴望愛情,但是我覺得很絕望,我想這一輩子應..

8/12 18:14

鍾文榮/「口紅指數」再現 經濟即將衰退?

鍾文榮/「口紅指數」再現 經濟即將衰退?

因此當景氣愈差時,女性消費者會多消費口紅,而少消費其它化妝品。然而這幾年來,這項指數的觀察,國外一些調查機構認為已經不再適用。

鍾文榮 8/12 13:22

關注我們

回到最上面