吳淡如/當好漢總是太委屈

吳淡如/當好漢總是太委屈

女人比較長壽,應該也有個原因是:女人比較敏感,身體一有不適,就會就醫。青壯年男人願意到醫院時,大部份是被抬進去的──不到最後關頭,不會心甘情..

5月7日 18:06

周天瑋/高信疆是我的莫札特:往事不許如煙十年

周天瑋/高信疆是我的莫札特:往事不許如煙十年

任何人發表高論的時候,他總是專注聆聽;任何一位原作者的文字,他總是盡情吸納;那樣的虛懷若穀,不知道幾人能夠?那樣充滿想像力的反饋與激情,也不..

周天瑋 5月6日 18:23

孩子犯錯,該責罰嗎?醫師告訴你「訂家規」的好處!

孩子犯錯,該責罰嗎?醫師告訴你「訂家規」的好處!

我經常被問到的問題就是:「楊醫師你不打小孩,你覺得就不該要求小孩嗎?」「他做錯事的時候,真的不可以責罰嗎?」

5月6日 17:00

「隨機殺人」的背後:青貧世代與惡的距離?

「隨機殺人」的背後:青貧世代與惡的距離?

探究此類無差別隨機殺人事件,背後多數都隱含有「青年無業問題」的共同特徵,對於「青貧世代與惡的距離」找出「治本」或「長效」的處理方式,實有其迫..

5月4日 10:00

呂秋遠/南安小熊的野放曝光 為何讓大眾如此生氣?

呂秋遠/南安小熊的野放曝光 為何讓大眾如此生氣?

臺灣黑熊的數量,目前大約是200至600隻,為什麼數量這麼不確定?因為官方沒有錢進行熊口統計,每年政府編列給黑熊的預算,大約就是兩百萬不到。

5月3日 17:27

別將管教、體罰混為一談!體罰和虐待孩子帶來的負面影..

別將管教、體罰混為一談!體罰和虐待孩子帶來的負面影..

社會上大家都認為體罰孩子和肢體虐待是很不一樣的,但是研究顯示了體罰孩子造成的負面後果就就和兒童虐待一樣,只是程度稍稍輕微一些而已。

5月2日 18:40

【微雷】《復仇者聯盟》受到詛咒的英雄「鋼鐵人」

【微雷】《復仇者聯盟》受到詛咒的英雄「鋼鐵人」

電影《復仇者聯盟3:無限之戰》,薩諾斯一把抓住東尼說:「你不是唯一被知識詛咒的人。」於是,這句話就開啟了我想寫這篇的念頭。

5月2日 17:10

李沃牆/報稅季來臨 你也「稅」得好嗎?

李沃牆/報稅季來臨 你也「稅」得好嗎?

不知不覺又到了年度報稅季。中華民國「萬稅萬萬稅」一直是廣大小資族的痛,因為一毛錢都避不掉,心中徒感無奈;雖然政府偶而推出減稅措施,但僅是小確..

李沃牆 4月30日 12:19

洪仲清/孩子要為「誰」的人生負責?

洪仲清/孩子要為「誰」的人生負責?

教育的重點,是在培養孩子成為獨立而完整的人,能適應社會、跟人合作,能享受自己的生活。更重要的是,能自在做自己,包括為自己的行為負責。

4月29日 16:33

《復仇者聯盟4》最新片尾彩蛋你發現了嗎?有漫威11..

《復仇者聯盟4》最新片尾彩蛋你發現了嗎?有漫威11..

最後結尾的那3秒鐘「鏗鏘聲」,沒有任何畫面僅有出現聲音而已,其所代表的含義是什麼呢?是製造什麼武器的聲音嗎?還是鐵器物品掉落的聲音呢?

4月29日 13:36

關注我們

回到最上面