【防堵非洲豬瘟】革命尚未成功,勿忘「滷肉飯」之慌!

【防堵非洲豬瘟】革命尚未成功,勿忘「滷肉飯」之慌!

天佑台灣,目前尚未有案例發生,這是一場長期抗戰,防疫夥伴們非常需要全體國人的支持與鼓勵,至少,不要忘記這個強大的敵人,它在我們身邊虎視眈眈。

4月1日 14:33

苦苓/就算修了法,酒駕還是會不斷的發生

苦苓/就算修了法,酒駕還是會不斷的發生

酒駕先關七天也不敢,動用鞭刑也不敢,撞死人的判無期徒刑也不敢,就連強迫賣酒的地方連坐處罰(一律要裝酒測器,超標的不准把車開走)也做不到,我看..

4月1日 12:53

那些年,藝術家的普羅旺斯

那些年,藝術家的普羅旺斯

去年乍聞英國暢銷作家彼得.梅爾(Peter Mayle,1939-2018)逝世的消息著實感傷,感慨之餘也讓人憶起上世紀末因他而興起的普羅旺..

3月31日 10:00

【毛孩食品解析】啃咬骨頭好舒壓?牛皮骨可是暗藏危險..

【毛孩食品解析】啃咬骨頭好舒壓?牛皮骨可是暗藏危險..

寵物店內常會販售各種形狀的牛皮骨。雖然牛皮骨能讓狗狗玩耍磨牙,但是狗狗吃下去真的好嗎?

3月30日 10:00

薛承泰/台灣人力結構世界最好,政府知道嗎?

薛承泰/台灣人力結構世界最好,政府知道嗎?

台灣沒運用人力結構順勢攻佔全球市場,儘管股票上了萬點,政府也自認經濟情況良好,兩岸尚未陷入煙硝,但生育率連連下滑及高學歷高失業,是甚麼意思?

薛承泰 3月29日 12:48

《我們與惡的距離》會成為台劇天花板嗎?

《我們與惡的距離》會成為台劇天花板嗎?

終於有台劇敢處理這麼真實、這麼具衝擊性和爭議性的題材;張力十足的劇情,搭配老中青三代卡司令人刮目相看的表現,的確讓人迫不及待想要看下去。

3月28日 17:44

邱淳孝/盯孩子做功課,他就會成長嗎?

邱淳孝/盯孩子做功課,他就會成長嗎?

為人父母最困難的其中一件事情,就是「依照孩子不同的年紀,要給不同的教養」。這會召喚父母親內在的不同狀態,更考驗父母親內在的彈性。

3月28日 13:05

周祝瑛/從矽谷如何獲取人才 反思竹科與鄰近大學的依..

周祝瑛/從矽谷如何獲取人才 反思竹科與鄰近大學的依..

大學重視研究和公共服務,並扮演促進本地經濟發展的角色。高科技公司重視價值創新和隨時回應市場需求的能力,因此變化速度遠超過高等教育體系的轉型。

周祝瑛 3月28日 12:35

【法國寫真】彭怡平/為何台灣人只讀有用的書,法國人..

【法國寫真】彭怡平/為何台灣人只讀有用的書,法國人..

法國人如此說:「『閱讀』是為了讓我得以自現實生活中喘息。我的工作已經夠『實用主義』至上了。如果再讓我讀那些實用主義的書,我會覺得生命乾涸,人..

彭怡平 3月28日 12:05

不靠學歷的職涯路徑,可能嗎?

不靠學歷的職涯路徑,可能嗎?

「會讀書的人」指的是擅長遵照學校體系架構與考試的人,這種人真的不多。因為學校教育有一定進度,慢腳步的人在學校很容易低成就,也誤認自己沒能力。

3月27日 16:58

關注我們

回到最上面