周天瑋/文化重估:幫助青年做到從聰明到自信的轉型

周天瑋/文化重估:幫助青年做到從聰明到自信的轉型

東亞地區的現在和未來,聰明程度都超過了西方。除非是美國把人才吸收走,只要是東亞環境許可,制度夠好,世界未來的創新活動可能大部分會發生在東亞。

周天瑋 3月21日 18:45

【Bigbang勝利醜聞】那些追星族的青春裡,住的..

【Bigbang勝利醜聞】那些追星族的青春裡,住的..

事件中眾韓男星應面對自己的錯誤,為過去所做的贖罪。而那些受傷害的女性,在本該是歡愉的事,又會就此感到恐懼,活在隨時可能名譽全毀的陰影下?

3月21日 14:28

多維TW/「台語電視台」圈粉背後 文化平權還是文化..

多維TW/「台語電視台」圈粉背後 文化平權還是文化..

備受爭議的「台語電視台」(即閩南語電視台)案,最終在民進黨護航下於立法院通過預算,並交由公視執行,該案年度經費達新台幣4億元。其實早在預算通..

3月20日 22:15

可不可以還我平靜的生活!房東最惹怒人的十大行為

可不可以還我平靜的生活!房東最惹怒人的十大行為

在外租屋除了合約、租金、屋況要注意,最怕遇到討人厭的房東。 有的房東會細心提醒各項細節,但如有以下這些行為,可就讓租屋族無法接受了。

3月20日 14:57

賴祥蔚/騰訊來了,台灣不會「陷入地獄」

賴祥蔚/騰訊來了,台灣不會「陷入地獄」

騰訊視頻有這麼厲害嗎?台灣有這麼差勁嗎?這樣就會陷入地獄?而且,政府目前採取的拒絕落地政策真的有用嗎?

3月18日 11:02

閻大富/大聯盟修改規則真能讓比賽更精彩嗎?

閻大富/大聯盟修改規則真能讓比賽更精彩嗎?

大聯盟應該放手讓矛與盾彼此間良性競爭,自然就會呈現出更高張力精彩的比賽,刻意限制某一方的發揮,只會因噎廢食,顧此失彼。

閻大富 3月15日 17:30

吳淡如/學會為枕邊人喝采

吳淡如/學會為枕邊人喝采

很多人不只嫉妒朋友,連枕邊人的好運也會嫉妒,雖然,妻子的好運對自己絕沒壞處,甚至可能會一起沾光,他卻覺芒刺在背...

3月15日 17:13

洪仲清/為什麼我們沒辦法維持跟孩子的協議?

洪仲清/為什麼我們沒辦法維持跟孩子的協議?

如果大人過於一廂情願,又罔顧現實,做了超過孩子能力基準線許多的約定或協議,而孩子對自我的認知又有限,所以滿口答應,到時候自然容易毀約。

3月15日 15:00

國外的女生都很隨便?被「父權」綁架的性自主

國外的女生都很隨便?被「父權」綁架的性自主

你可以不認同其他人對於性的態度、但要尊重他人的性自主權。每個人在自由行使身體權利的同時;也有不被他人侵害的權力...

3月14日 12:16

理科太太你還是專心「整老公」吧

理科太太你還是專心「整老公」吧

對理科太太有什麼期望?我只希望她可以好好在螢幕前扮演一個自我中心的抖S女王,好好折磨理科先生的肉體,越變態越好,別搞什麼自我反省好嗎...

3月14日 10:26

關注我們

回到最上面