文章﹑主筆搜尋

搜尋結果:

符合關鍵字「需要」的查詢結果共4189筆。

20歲作夢、30歲破滅...學會擁抱年齡的無力感

20歲作夢、30歲破滅...學會擁抱年齡的無力感

只要明白沒有人可以享受完美的幸福,就可以比現在更加客觀地審視人生。因為沒有所謂完美的幸福,比現在稍微活得隨性一點、自由一點也不錯。

6/29 10:00

公主們到底吵什麼? 一名長榮空姐的真實心聲

公主們到底吵什麼? 一名長榮空姐的真實心聲

我知道很多很多地勤、內勤、民眾和旅客都討厭我們,不知道我們這些公主、婊子們到底在吵什麼?是不知民間疾苦嗎?老實說,如果我在還沒當過長榮空服前..

6/29 01:58

投書/國民黨需儘速找出讓選民安心的「兩岸論述」

投書/國民黨需儘速找出讓選民安心的「兩岸論述」

由於民進黨執政以後一連串不得人心的施政加上韓流的崛起,使得國民黨在去年1124的地方大選中大獲全勝。由於這場大大超出國民黨預期的勝利,使得許..

6/29 00:44

周慕姿/你是貓狗型戀人嗎?當迴避型遇上焦慮型的依戀型態

周慕姿/你是貓狗型戀人嗎?當迴避型遇上焦慮型的依戀..

我常常覺得,迴避型依附很像貓咪,而焦慮型依附有時很像狗狗。但若迴避型依附與焦慮型依附,在上了一天班、帶著工作的烏煙瘴氣與一身疲累回家時,很可..

6/28 15:46

投書/長榮勞資僵局能否倚靠第三方?

投書/長榮勞資僵局能否倚靠第三方?

當勞資雙方自己無法解決彼此之間的勞動爭議時,就需要藉助於第三方團體參與來解決這種爭議,一般來說,企業勞動爭議處理中的第三方團體參與主要有三種..

6/27 15:26

【爸媽看過來】3C毒癮 你的孩子也沈迷電玩嗎?

【爸媽看過來】3C毒癮 你的孩子也沈迷電玩嗎?

孩子過度沈溺電玩要怎麼幫他戒掉?重點不是戒電玩,而是檢視什麼原因讓孩子如此依戀電玩。是太無聊嗎?是太焦慮嗎?是在生活中沒有社交生活而需要透過..

6/26 17:54

【關於福衛七號的問與答】太空單程票多少錢?衛星如何與地面熱線?

【關於福衛七號的問與答】太空單程票多少錢?衛星如何..

六顆福爾摩沙衛星七號將搭乘 SpaceX 獵鷹重型火箭,前往太空接替老兵福衛三號,成為「太空中精準溫度計2.0」。關於福衛七號與台灣的其他衛..

6/26 17:22

游舒帆/會抱怨的,或許才是好員工

游舒帆/會抱怨的,或許才是好員工

會抱怨跟提出問題的,才是好員工;而願意承擔起解決問題責任的,則是優秀員工,我們鼓勵前者,但更讚賞後者。

6/26 15:42

「我這麼敏感正常嗎?」 當孩子的情緒從小被否定

「我這麼敏感正常嗎?」 當孩子的情緒從小被否定

如果你對於談論心理健康議題感到很不舒服、內心充滿評價,你也可以試著想想看,這些評價或不舒服是從哪裡來?

6/25 18:33

保養腸胃的3個關鍵:先把「好菌」養回來

保養腸胃的3個關鍵:先把「好菌」養回來

如果輕忽了腸道菌們對身體健康的重要性,你知道會有哪些嚴重的症狀產生,甚至一步步侵蝕你的健康嗎?答案是:慢性病如心血管疾病、糖尿病;腸胃疾病如..

6/25 16:48

普通人的自由主義/美伊衝突就是美中衝突的軍事翻版

普通人的自由主義/美伊衝突就是美中衝突的軍事翻版

整個美國和伊朗的衝突,就是美國和中國衝突的翻版。只是美國用軍事震攝伊朗,而用經濟手段對付中國而已。而兩個獨裁政權,毫無例外的,也會為生存,而..

6/25 16:43

【汪汪真心話】狗狗好像討厭我?可能踩到狗狗的「地雷」了!

【汪汪真心話】狗狗好像討厭我?可能踩到狗狗的「地雷..

養了拿~麼久的狗,但是狗狗不但跟我很不親近,甚至看到我就立刻逃走?難道我做錯了什麼嗎?毛起來舉出狗狗最討厭的4件事,請別再這樣做囉!和狗狗好..

6/24 17:39

幸福矽谷?無上限休假日和白吃的午餐

幸福矽谷?無上限休假日和白吃的午餐

矽谷的企業不是慈善事業,他們的存在只是為了獲利,不同的是,給員工好福利只是一種放長線釣大魚的長期投資,佔了你的便宜還能讓你感激涕零。

6/24 17:23

蕭徐行/柯P出席雙城論壇 綠白分道揚鑣

蕭徐行/柯P出席雙城論壇 綠白分道揚鑣

柯P所代表的白色力量就是一批超脫藍綠,一批不願意跟中國統合,但是願意跟中國對等交流的主張兩岸之間維持現狀的選民。此次的上海行也等於宣告白色力..

6/24 12:13

周天瑋/《和杜維明對話》5之4:不論AI如何發展,人不能切斷過去

周天瑋/《和杜維明對話》5之4:不論AI如何發展,..

對話給與我自我批評的機會,我看到儒家的局限性,但是我不放棄過去的基本理念,而希望使之豐富,不要只是去走民粹所代表的愛國主義。

周天瑋 6/22 10:00

周天瑋/《和杜維明對話》5之3:中美當下兩個民族主義的碰撞

周天瑋/《和杜維明對話》5之3:中美當下兩個民族主..

民粹主義反精英,對人類會導致重重不利的限制,因為隨著社會的發展,追求卓越是不可避免的。

周天瑋 6/21 18:34

【長榮空服罷工】又是一個反省勞權意識的時刻

【長榮空服罷工】又是一個反省勞權意識的時刻

旅客自己是否疏於留意罷工警訊,以及資方的應變措施是否不足(在某些罷工裡甚至可能是刻意的,以便煽動民怨、向罷工施壓),難道也都能算在罷工者頭上..

6/21 17:37

錢世傑/月薪三萬元的你,需要投資嗎?

錢世傑/月薪三萬元的你,需要投資嗎?

在大學唸書,頂尖的課程、頂尖的師資、極低的學費,卻未必能引起學習興趣;或許要等到出了社會,有了賺錢的需求,就算是再貴的課程也搶著上。

錢世傑 6/21 15:35

張誠/有了M1A2戰車,國軍還缺什麼?

張誠/有了M1A2戰車,國軍還缺什麼?

媒體報導,中華民國陸軍「銳捷專案」以近800億元新台幣採購108輛與美軍現役同步之全新庫存M1A2艾布蘭(Abrams)戰車,部署於台灣北部..

6/20 17:11

【爸媽看過來】孩子年紀那麼小「談戀愛」好嗎?

【爸媽看過來】孩子年紀那麼小「談戀愛」好嗎?

我在一篇文章中提到我二十歲之前抽煙、交男朋友,二十歲之後如大夢初醒,步上世人認同的正途,一路從大學、碩士、博士一直到大學教授。

6/20 15:42

關注我們

回到最上面